数字印刷
您现在的位置是:首页 > 行业舆情 > 数字印刷
按需印刷几种应用类型
【关键词】
【摘    要】
发布时间:  2011-11-28 21:43:39    来源:  

何为按需印刷呢?该术语虽然涵盖了相当广泛的应用,但基本是指借助互联网设计、订购、编辑和运送各种印刷或电子形式的既有产品、新产品或出版物。

按需印刷既可以是B2B,也可以是B2C。

B2B可以采用传统的印刷方式,但内容却是通过网络在线创建和编辑的。B2C则是在整个产品的创建、编辑或生产过程中直接与最终客户合作,例如相册、贺卡以及书籍、海报和其他印刷物的个人出版。人们经常用一个词来指代这些操作,即网上印刷。这个词也经常用来指印刷物的在线下单、追踪和付款等商业操作。

按需印刷的关键之处在于消除了存货,提升了产品的个性化,还摆脱了印数的限制,印数可以低至一本。另外重要的一点,特别是在B2C领域,是在生产行为发生之前就用信用卡完成付款。但并不是所有情况下都采用数字印刷,按需印刷也可以采用自动化程度非常高的胶版印刷。两个典型的例子就是维斯塔印刷厂(Vistaprint)和福莱尔拉姆(Flyeralarm)。维斯塔印刷厂是世界上增长速度最快、最成功的印刷企业。而福莱尔拉姆则是一家德国的网上印刷企业。这两家企业的订单主要是办公文具类的产品,这些订单都只通过网上印刷来操作,但都是采用多功能大型胶版印刷机。维斯塔印刷厂在墨尔本的工厂用的是B1印刷机,福莱尔拉姆用的则是VLF印刷机。两家公司通过特殊的软件把多个不同的印刷任务排版到同一张纸上,并以此赢利。

下面介绍按需印刷的几个应用类型。

写真集——这可能是增长最快的数字印刷应用。即从数码相机或手机中导出照片,然后按照个人写真的形式进行排版。这需要从网上下载一种特殊的写真集排版软件。排版前需要先选出那些想印刷的照片。排版时可放大或缩小、旋转、裁放和添加文字。把所有页码都排版完后,写真集生产商,即印刷服务提供商,就从网上把写真集下载下来。他们报出写真集的单价,并通过信用卡完成支付。

然后,印刷商就用数字印刷设备生产并寄给购买者。多种印刷设备都可用来生产这种写真集。我见过用得较多的都是顶级终端系统,如惠普Indigo,施乐iGen4和柯达Nexpress。

书籍——书籍的数字印刷已有多年历史了。现在印刷商都在使用这一技术进行再版或者印数少的书籍印刷。按需印刷为书籍印刷开辟了一个新领域,这就是个人出版。有了个人出版,作者不需要借助印刷商就能把书印出来。有很多机构提供在线印刷平台。通过这些平台对内容进行排版时,可以添加文本和图片,而且还能产生章节、索引、目录表等。

书籍排版完之后,就开出这种数字印刷书的单价,然后通过信用卡结算,最后印刷并交付。

在线印刷也可帮助专业出版商接受特殊的订单,如书商要在线订购尚未印刷或已绝版的书籍,或者订购量低至一本时,他们也能印刷和送货。

个性化的报纸——按需印刷的另一个案例是英国一家被称为报纸俱乐部(Newspaper Club)的组织。网络、博客以及其他载体上的各种内容都能被排版到报纸页面上。音乐会、婚礼、校运会等重要场合都可以采用这种应用。待所有页面排版完之后,就送去印刷。如果印刷量超过5000份,就按照惯例在报纸胶版印刷机上印刷;如果印刷量小,就在连续喷墨印刷机上印刷。

按需印刷既可以继续利用传统的印刷机,又能借助网络和数字印刷开发新的高附加值产品,由此开创了多种新的印刷应用。它为数字印刷商和在线印刷组织提供了新机遇,帮助他们开发新利润增长点。

  相关新闻
Copyright 2003-2015   北京有图互联科技股份有限公司 京ICP备15015635号-2
京公网安备 11010802021842号
在线反馈  |  隐私声明  |  网站地图